きな粉スノーボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

きな粉スノーボール レシピ

きな粉スノーボール
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

めちゃんこ簡単!苦手な方でもすぐできちゃう★子供と楽しく作ってみませんか??きな粉もあまってませんか??

材料

  1. 小麦粉【約25個くらい】 120gくらい
  2. きな粉 50〜60g
  3. 砂糖 40g
  4.  固まるまで入れます約大さじ3
  5. 好みで粉砂糖 少量

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉をいれます。ふるいはしなくて大丈夫です。きな粉、砂糖もいれ、軽くかきまぜます

  2. 2.

    2
    油を入れますが、入れすぎると固まりにくくべちゃっとしますから、ゆっくり少しずついれ、全体が固まるまで入れます!

  3. 3.

    手のひらでコロコロと丸くなるくらいの固さがベスト!転がして形が崩れるようなら、ほのかに、油を足してください!

  4. 4.

    170度の予熱ありから12分くらい焼いてください!焼けたら、粗熱をとる。底が焦げるかもしれませんので時間は様子見します

  5. 5.

    できあがり、粗熱をとって、そのままでもら食べれます!粉砂糖をしたい方は粉砂糖でもらokです★

ワンポイントアドバイス

油をゆっくり混ぜながら入れましょう。入れすぎるとべちゃっとし、かたまりません。粉っぽさが、残ります。ある程度かたちになるくらいが良いです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉スノーボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP