ボウルに材料全てを入れ捏ねます。醤油も、ここで、入れて下さい。
ワンタンスープのスープをつくりますが、カップ3杯くらい目安に。沸騰したら人参入れます。鶏ガラスープの素を入れ、塩胡椒。
ごま油も適量に入れて下さい。生姜もさらに、すりおろしていれる。ねぎもまた、みじんぎりにしてらいれる。
ワンタンを包みます。小さい丸を作り、包みます。はみ出ないように水で周りを濡らしくっつけます、三角に!!
別の容器に、沸騰したお湯にワンタンを入れますが、浮き上がったらスープの方に入れます!ちゃぽんと。
ねぎをさらにいれて、少し煮詰めたらできあがりです!
包む時、生地が柔らかくて、ちぎれるときもありますが、沸騰した鍋にいれたら崩れないから、大丈夫です
生姜多めに入れましょう★