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定番★ワンタンスープ レシピ

定番★ワンタンスープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

材料簡単!包むのも簡単!試す価値ありだよね〜〜♪( ´▽`)

材料

  1. 豚ひき肉 約100〜120g
  2. 棒ねぎ みじん切り1/4少し
  3. 生姜【すりおろします】 好きなだけいれる
  4. 塩胡椒 適量
  5. 人参 1/4
  6. ワンタン皮 13枚くらい
  7.  カップ3杯くらい
  8. 鶏ガラスープ素 大さじ2
  9. 生姜 すりおろします
  10. 醤油 小さじ1
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料全てを入れ捏ねます。醤油も、ここで、入れて下さい。

  2. 2.

    ワンタンスープのスープをつくりますが、カップ3杯くらい目安に。沸騰したら人参入れます。鶏ガラスープの素を入れ、塩胡椒。

  3. 3.

    ごま油も適量に入れて下さい。生姜もさらに、すりおろしていれる。ねぎもまた、みじんぎりにしてらいれる。

  4. 4.

    ワンタンを包みます。小さい丸を作り、包みます。はみ出ないように水で周りを濡らしくっつけます、三角に!!

  5. 5.

    別の容器に、沸騰したお湯にワンタンを入れますが、浮き上がったらスープの方に入れます!ちゃぽんと。

  6. 6.

    ねぎをさらにいれて、少し煮詰めたらできあがりです!

ワンポイントアドバイス

包む時、生地が柔らかくて、ちぎれるときもありますが、沸騰した鍋にいれたら崩れないから、大丈夫です
生姜多めに入れましょう★

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