アボガドとチーズ包み焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボガドとチーズ包み焼き レシピ

アボガドとチーズ包み焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと余った餃子の皮でアレンジしてみませんか???

材料

  1. 餃子の皮 6枚
  2. アボガド 1個
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 塩胡椒 適量
  5. レモン、豆苗 飾り分

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にアボガドをのせます!アボガドは、こまかいより、粗めにきる。

  2. 2.

    シュウマイみたいに巻いていく。巻いたら、フライパンの上に油を引いて、乗せます

  3. 3.

    チーズを上からかけ、蓋をする

  4. 4.

    下が焦げないようにチェックしながら焼き加減をみる。焦げ目がついたら、30秒位、ひっくり返す

  5. 5.

    そしたら、チーズがとけたら、またひっくり返す。
    火を止め余熱で焼く。
    あとは、レモンと、豆苗を添えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス


アボガドがはじめ詰めたら皮をしっかり固定する!
カリカリよら、しなる、、、感じですが、すごく美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドとチーズ包み焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP