ひなまつり★プチチラシ寿司★
料理紹介
子供が楽しめる、手巻きにせず、小分けで丸ごとのりに乗せました!!
プチチラシ寿司★我が家は男の子のみですが、、、ママだけひなまつりです笑
材料
- 手間を省くため素で作りました 1パック
- 錦糸卵 適量ずつ
- でんぶ 適量ずつ
- いくら 適量ずつ
- エビ 100g【1カップずつ乗せます】
- のり でかいのりを1/4にカットして使います
作り方
- 1.
チラシ寿司の素をつかい、すしを作ります。
- 2.
お弁当に使うカップにのりを敷いてすし飯を乗せます!
- 3.
錦糸卵、いくら、でんぶ、エビを飾ります。
ワンポイントアドバイス
カップからノリがうまくはまらないかもしれませんが、ご飯を乗せると重みでカップにハマります!子供たちは、大喜びでペロリと完食!手づかみで食べれて、食器を洗う手間が省けます 笑
記事のURL:
- (ID: r1014221)
- 2016/03/03 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません