冷しゃぶうどん
冷しゃぶのゴマだれと、喉ごしさっぱりの稲庭うどんの相性が抜群。追いパクチーで食欲増進!
料理紹介
暑くなってきたので、温から冷にメニューも移行中。
うどんも、豚も茹でるだけなので簡単調理ですぐできます。うどんは、喉ごしが抜群の稲庭うどんが我が家の定番です。
材料
- 稲庭うどん 200g
- 豚しゃぶ用のバラ肉 300g
- ごまドレ お好み量
- 麺つゆ お好み量
- パクチー お好み量
- 七味 お好み量
作り方
- 1.
鍋でお湯を沸かし、5分うどんを茹でる。(記載してある指示通りの時間茹でる)
ざるに上げて、水でうどんを洗い流して引きしめる。
- 2.
沸騰したお湯で、豚をゆでる。
- 3.
お皿に、うどん、豚を盛り付けして麺つゆ、ゴマだれ、パクチー、七味をお好み量かけて完成です。
ワンポイントアドバイス
パクチーが苦手な方は、ネギや生姜で代用しても美味しく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1271434)
- 2018/04/22 UP!