スタミナ満点!うなぎのデリサラダ レシピ

スタミナ満点!うなぎのデリサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
Isabel さん
Isabel さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鰻の旨味とさつま芋の甘味を、定番のサラダと組み合わせてみました。

材料

  1. うなぎ 1尾
  2. サラダ菜 1束
  3. きゅうり 1本
  4. ミニトマト 8ヶ
  5. さつまいも(中) 1本
  6. リコッタチーズ 少々(トッピング用)
  7. オリーブオイル サラダの表面を覆う程度
  8. ピンクソルト 少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    シリコンスチーマーに少量水を入れる。2cm幅に切ったサツマイモを入れて7〜8分程度温める。

  2. 2.

    うなぎを1口大に切る。きゅうりは歯ごたえが残る程度の厚さにスライス。ミニトマトを半分に切る。

  3. 3.

    お皿にサラダ菜を放射状に並べ、1と2を色合い良く盛りつけ、リコッタチーズをお好み量トッピング。

  4. 4.

    塩をまぶしオリーブオイルは、いっきに出ないように気をつけながら、サラダの表面を覆うようにふりかける。こしょうをまぶして完成。

ワンポイントアドバイス

食べる前に、お塩とオリーブオイルが全体に混ざるようにざっくりあえて召し上がって下さい。

記事のURL:

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1017942)
  • 2016/03/14 UP!

他のうなぎのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ満点!うなぎのデリサラダ | レシピブログTOP