お豆腐チャーハン レシピ

お豆腐チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ORIHIRONさん
ORIHIRONさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チャーハンが食べたいけど、22時近くに普通のチャーハンは食べれないなーと思って、お豆腐チャーハンにしましたぁ

材料

  1. 木綿豆腐 350g
  2. ソーセージ 1本
  3. キャベツ 3枚
  4. あまりのハム 1パック
  5. 創味シャンタン 適宜

作り方

  1. 1.

    ❤️1.フライパンにココナッツオイルをいれて、木綿豆腐を手で小さくして炒める
    水気がなくなるまで炒める

  2. 2.

    ❤️2.キャベツ、ハム、ソーセージをカットして炒め、創味シャンタンをマゼマゼして出来上がり

ワンポイントアドバイス

あたしは手抜きしたから木綿豆腐水切りしないで、やりましたが、水切りしたあと水気ごなくなるまで、炒めたらようかも

記事のURL:

  • (ID: r1015566)
  • 2016/03/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐チャーハン | レシピブログTOP