アップルパイ レシピ

アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ORIHIRONさん
ORIHIRONさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アップルパイが食べたくて、春巻きの皮で作りました。

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. リンゴ 1個
  3. ハチミツ 適宜
  4. シナモン 適宜
  5.  少々
  6. 小麦粉+水→皮をつけるため 適宜

作り方

  1. 1.

    ❤️1 リンゴをイチョウ切りにカットしていれ.水は50cc入れて煮る

    ❤️2 煮立ったら、ハチミツ、塩、シナモン入れて、さらに煮込み、汁がなくなったらさます。

    ❤️3 春巻きの皮をカブトに折りながら水で溶いた小麦粉をつけ、形を作る

    ❤️4 カブトに煮たリンゴを入れて、水で溶いた小麦粉をつけて閉じる

    ❤️5 フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

トースターでもできますが、今回は油で揚げてみました

記事のURL:

  • (ID: r1012373)
  • 2016/02/27 UP!

他の春巻きのレシピ(12,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルパイ | レシピブログTOP