千切り野菜の梅マヨ和え レシピ

千切り野菜の梅マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まめさん
まめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に少しずつ余ったものを組み合わせて
作りました。

材料

  1. レタス 5枚
  2. キャベツ 3枚
  3. 人参 1/2本
  4. かにカマ 2本
  5. 梅干 2個(小さめ)
  6. マヨネーズ 大さじ 2〜3

作り方

  1. 1.

    レタス・キャベツ・人参を千切りにする。
    かにカマも1本を4等分にして、縦に細切りする。

  2. 2.

    梅干の種を取り除いて、実を包丁でたたいてペースト状にします。

  3. 3.

    ボウルに材料を全部入れて、梅ペーストとマヨネーズで和えて完成☆

ワンポイントアドバイス

梅干は酸味が強くない、まろやかタイプのものを使ってます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/11861349.html

  • (ID: r7483)
  • 2010/03/23 UP!

他の梅干のレシピ(4,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑千切り野菜の梅マヨ和え | レシピブログTOP