みかんと人参のじんわり生姜マリネ レシピ

みかんと人参のじんわり生姜マリネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 15
まめさん
まめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みかんと人参を組み合わせた色鮮やかマリネサラダ。
生姜がじんわりきいててみかんとの相性もバッチリでした。

材料

  1. 人参 1本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ハム 3枚
  4. みかん 2個
  5. セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ2
  6. レモン汁 小さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参を細切りにして耐熱ボウルに水を50ccくらい加えてレンジ600ワットで4分加熱。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    ハム、みかんも食べやすくスライスする。

  2. 2.

    人参の水気をきって容器に材料を全部入れる。
    じんわり生姜ドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

レモン汁はお好みで加減してください。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r663935)
  • 2013/10/25 UP!

他のみかんのレシピ(10,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんと人参のじんわり生姜マリネ | レシピブログTOP