食感が楽しい中華風卵スープ レシピ

食感が楽しい中華風卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
まめさん
まめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しいたけ、糸こんにゃくで食感をつけてショウガとニンニクを入れて元気がでるように作りました。

材料

  1. しいたけ 2枚
  2. 糸こんにゃく 130グラム
  3. 人参 1/2本
  4. 溶き卵 1個分
  5. 小ネギ 4本
  6.  800ml
  7. 中華だしの素 5グラム
  8. 白だし 大さじ1
  9. すりおろしショウガ 大さじ1
  10. すりおろしニンニク 1/2片
  11. 塩こしょう 適量
  12. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    しいたけを粗みじん切りにして人参は細切り、糸こんにゃくは1~2センチの長さに切って鍋にごま油をひいて塩こしょうして炒める。

  2. 2.

    水を加えて、中華だしの素を入れて人参に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    白だし、すりおろしたニンニク、ショウガを入れてひと煮たちさせて溶いた卵と小ネギを刻んで入れれば完成!

ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくはお好みの長さに切って楽しんでください♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tmmhq163/31333442.html

  • (ID: r483972)
  • 2012/09/10 UP!

他の糸こんにゃくのレシピ(2,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食感が楽しい中華風卵スープ | レシピブログTOP