食感が楽しい中華風卵スープ
料理紹介
しいたけ、糸こんにゃくで食感をつけてショウガとニンニクを入れて元気がでるように作りました。
材料
- しいたけ 2枚
- 糸こんにゃく 130グラム
- 人参 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 小ネギ 4本
- 水 800ml
- 中華だしの素 5グラム
- 白だし 大さじ1
- すりおろしショウガ 大さじ1
- すりおろしニンニク 1/2片
- 塩こしょう 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
しいたけを粗みじん切りにして人参は細切り、糸こんにゃくは1~2センチの長さに切って鍋にごま油をひいて塩こしょうして炒める。
- 2.
水を加えて、中華だしの素を入れて人参に火が通るまで煮る。
- 3.
白だし、すりおろしたニンニク、ショウガを入れてひと煮たちさせて溶いた卵と小ネギを刻んで入れれば完成!
- (ID: r483972)
- 2012/09/10 UP!