簡単蟹リゾット
料理紹介
蟹缶や蟹のほぐし身でパパッと簡単に出来上がり。
シンプルです。
材料
- ごはん お茶碗1杯弱分
- 蟹缶 1/2缶
- チキンブイヨン 150cc
- シャロット(小玉ねぎ) 大さじ2くらい
- グリンピース 大さじ2くらい
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ、シャーロットのみじん切り、続いて蟹の身を入れて炒め、チキンブイヨンを加える。
- 2.
スープが沸騰したら、温かいご飯を入れかき混ぜる。
- 3.
グリンピース、塩・こしょうで味を整えて完成。
ワンポイントアドバイス
ご飯が温かいほうがあっという間に出来上がります。