簡単蟹リゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単蟹リゾット レシピ

簡単蟹リゾット
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蟹缶や蟹のほぐし身でパパッと簡単に出来上がり。
シンプルです。

材料

  1. ごはん お茶碗1杯弱分
  2. 蟹缶 1/2缶
  3. チキンブイヨン 150cc
  4. シャロット(小玉ねぎ) 大さじ2くらい
  5. グリンピース 大さじ2くらい
  6. バター 大さじ1
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、シャーロットのみじん切り、続いて蟹の身を入れて炒め、チキンブイヨンを加える。

  2. 2.

    スープが沸騰したら、温かいご飯を入れかき混ぜる。

  3. 3.

    グリンピース、塩・こしょうで味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

ご飯が温かいほうがあっという間に出来上がります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単蟹リゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP