フィッシュスライダー
料理紹介
エバラ具沢山焼肉のタレを使ったコールスロー。材料はシンプルなのに、それだけで複雑なおいしさを醸し出してくれます。お魚と挟んで簡単サンドイッチにしました。
材料
- スライダー用ミニバンズ 4個
- キャベツ 1/8個分
- 紫キャベツ 1/8個分
- ○エバラ具だくさん焼肉のたれ 大さじ2
- ○マヨネーズ 大さじ1
- 鱈(白身の魚) 1フィレ
- ☆塩 適量
- ☆こしょう 適量
- ☆ローズマリー(乾燥) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
こちらのエバラ具だくさん焼肉のたれを使用します。キャベツは千切りにし、上記のたれとマヨネーズと和えてしばらくおきます。
- 2.
鱈は☆の材料で30分ほどマリネしておきます(調理時間外)。油を入れずにそのままグリルパンで焼き、4等分にカットします。
- 3.
スライダー用のバンズに薄くマヨネーズを塗って(分量外)①と②を挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お魚はフリッターにしてもおいしいですが、カロリーカットの為グリルにしました。カロリーを気にしない人はフリッターがお薦めです♪