フィッシュスライダー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フィッシュスライダー レシピ

フィッシュスライダー
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラ具沢山焼肉のタレを使ったコールスロー。材料はシンプルなのに、それだけで複雑なおいしさを醸し出してくれます。お魚と挟んで簡単サンドイッチにしました。

材料

  1. スライダー用ミニバンズ 4個
  2. キャベツ 1/8個分
  3. 紫キャベツ 1/8個分
  4. ○エバラ具だくさん焼肉のたれ 大さじ2
  5. ○マヨネーズ 大さじ1
  6. 鱈(白身の魚) 1フィレ
  7. ☆塩 適量
  8. ☆こしょう 適量
  9. ☆ローズマリー(乾燥) 大さじ1
  10. ☆オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    こちらのエバラ具だくさん焼肉のたれを使用します。キャベツは千切りにし、上記のたれとマヨネーズと和えてしばらくおきます。

  2. 2.

    鱈は☆の材料で30分ほどマリネしておきます(調理時間外)。油を入れずにそのままグリルパンで焼き、4等分にカットします。

  3. 3.

    スライダー用のバンズに薄くマヨネーズを塗って(分量外)①と②を挟んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お魚はフリッターにしてもおいしいですが、カロリーカットの為グリルにしました。カロリーを気にしない人はフリッターがお薦めです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フィッシュスライダー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP