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ビーフカルパッチョ レシピ

ビーフカルパッチョ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

牛フィレ肉を使ったカルパッチョ。簡単に出来てパーティの前菜にぴったりです。お肉がジューシーで、醤油麹とマヨネーズを合わせたソースが合います。

材料

  1. 牛フィレ肉 200g
  2. ルッコラ等サラダ用リーフ 適量
  3. ○醤油麹 大さじ2
  4. ○マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛フィレ肉はタコ糸で縛って形を整えます。熱したフライパンに少量の油を引き、肉の側面だけを強火で焼きます。

  2. 2.

    満遍なく焼いたら、少し冷ましてラップに包み、冷凍庫で2時間くらい(完全に凍らないくらい)入れます。

  3. 3.

    お肉をなるべく薄くスライスしてお皿に並べ、○を合わせたソースをかけ、サラダ用の葉を乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

よく切れる包丁でなるべく薄く切りましょう。(でないと写真のようにボロボロになります。)味は変わりませんが・・・。

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