○の調味料に豚ロース肉を2日ほど漬け込み、冷蔵庫で保存します。(調理時間には含まれていません)
STAUB鍋にオイルを入れて、お肉を両面強火で焼きます。180度に予熱したオーブンに蓋をして、25分ほど焼きます。
焼いている間に野菜の準備。それぞれ千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
オーブンから一旦②を取り出し、残っていたマリネ液を表面に塗って5分~10分焼きます。
オーブンから取り出したお肉は蓋をして、そのまま20分ほど休ませます。切れるくらいの温度になったら、薄くスライスします。
●の調味料を合わせてソースにします。レタスにお肉と野菜を挟んで、ソースをかけて召し上がれ。
お鍋ごとオーブンに入れることができない場合は、フライパンで焼き、ロースト用のシートに乗せてアルミで覆います。