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ガトーショコラ レシピ

ガトーショコラ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

チョコレート菓子の定番ガトーショコラ。アーモンドパウダー入りでコクがあります。

材料

  1. チョコレート 75g
  2. バター 65g
  3. 卵黄 2個分
  4. 卵白 2個分
  5. グラニュー糖 50g
  6. アーモンドパウダー 50g
  7. コーンスターチ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かしておきます。

  2. 2.

    湯煎からはずして、少し冷ましたチョコレートに卵黄を1つずつ加えていき混ぜます。

  3. 3.

    卵白を泡立てます。卵白が7部くらいに泡だったら、砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。

  4. 4.

    アーモンドパウダー、コーンスターチを合わせて振るったら、②に加えて混ぜます。

  5. 5.

    メレンゲを潰さない様に混ぜ合わせたら、230度に予熱したオーブンで10分、150度に下げたオーブンで20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

20cm型用のレシピです。チョコが固まらないように手早くやりましょう。

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