春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープby ちびこさん

【料理紹介】

季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 10g
スライス玉ねぎ 100g
ザク切りキャベツ 150g
300cc
コンソメ 小さじ2
牛乳 100cc
塩コショウ 適量
生クリーム 65cc
パセリ 適量
トッピング用生クリーム 適量

【作り方】

  1. スライス玉ねぎ、ザク切りキャベツをバターで炒め、水、コンソメを加え15分程煮込む。
  2. ①と牛乳をミキサーにかけ、濾し、火にかけ、塩コショウで味を調え、生クリームを加える。
  3. 器に盛り、パセリとトッピング用の生クリームで飾る。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして冷製スープにしてもおすすめです。