アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め レシピ

アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。

材料

  1. アスパラ(斜めスライス) 50g
  2. 桜えび 5g
  3. バター 5g
  4.  L1個
  5. ココナッツミルク 50g
  6. カレー粉 適量
  7. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。

  3. 3.

    アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。

ワンポイントアドバイス

赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10547373938.html

  • (ID: r9684)
  • 2010/05/30 UP!

他のココナッツのレシピ(12,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め | レシピブログTOP