じゃが芋は皮つきのまま、蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむき、1cm幅くらいの半月切りにする。
フライパンにバターをしいて、じゃが芋を炒め、いかの塩辛を加え、全体に混ざったら生クリームを入れる。
盛り付け、小口切りにした万能ネギを散らす。
じゃが芋とイカの塩辛の組み合わせは、お酒のおつまみにも最高です!詳しいレシピは、ブログをご覧ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10540470652.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑新じゃがバターと塩辛のクリーム和え | レシピブログTOP