からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ レシピ

からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ
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ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のアスパラと桜えびのかき揚げを、オリジナルのからすみ塩でいただきます。

材料

  1. アスパラ 2本
  2. 桜えび 10g
  3.  75cc
  4.  1/2個
  5. 薄力粉 60g
  6. すりおろしたからすみ 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは斜めスライスにし、軽く打粉をする。(打ち粉をして、野菜の水分が出るのを保護する。)

  2. 2.

    3,4,ふるった5をホイッパーで、8の字を描く様に混ぜ衣をつくる。切ったアスパラ、桜えびに加えスプーンやお玉で形作りながら、180℃の油で揚げる。

  3. 3.

    すりおろしたからすみと塩は、お好みの分量で混ぜ、揚がったかきあげの横に添え、かき揚げをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

衣を作るときは、かき回して練らないよう、ホイッパーでたたくように混ぜます。
詳しいレシピはブログをご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10532437090.html

  • (ID: r9110)
  • 2010/05/12 UP!

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