春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ レシピ

春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 10
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。

材料

  1. バター 10g
  2. スライス玉ねぎ 100g
  3. ザク切りキャベツ 150g
  4.  300cc
  5. コンソメ 小さじ2
  6. 牛乳 100cc
  7. 塩コショウ 適量
  8. 生クリーム 65cc
  9. パセリ 適量
  10. トッピング用生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    スライス玉ねぎ、ザク切りキャベツをバターで炒め、水、コンソメを加え15分程煮込む。

  2. 2.

    ①と牛乳をミキサーにかけ、濾し、火にかけ、塩コショウで味を調え、生クリームを加える。

  3. 3.

    器に盛り、パセリとトッピング用の生クリームで飾る。

ワンポイントアドバイス

冷やして冷製スープにしてもおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10520248113.html

  • (ID: r8632)
  • 2010/04/28 UP!

他の生クリームのレシピ(42,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ | レシピブログTOP