春菊は、塩水でさっと茹で、水にとって冷まし、しぼって水気をよくきっておく。
フライパンにごま油をしいて、①を炒め、酒、三温糖、醤油、みりんの順で入れ炒める。
汁気が大分なくなってきたら、かつお節、白いリごま、一味唐辛子で仕上げる。
春菊は1度茹でておくと、苦味が和らぎ食べやすくなります。詳しい調理法はブログをご覧ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10562028863.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春菊の佃煮 | レシピブログTOP