じゃがいもは、皮をむき薄くスライスしてから千切りにする。ボウルに入れて、オリーブオイルを全体に絡まらせておく。
ささ身は縦に中央から包丁を入れて観音開きにし、折りたたんだとき内側になる部分にマスタードを薄く塗り、塩コショウをする。さらにちぎったチーズとバジルをのせて、半分に折りたたむ。小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて、全体にじゃがいもをまぶす。
天板にクッキングシートを敷いた上に並べ、残ったじゃが芋も全部乗せて200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。皿に盛り、粗挽きコショウをふる。
オーブンの焼き時間は、焼き色を見て加減して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10727749806.html