レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ
料理紹介
生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。
材料
- 具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン 適量
- 卵 1個
- てんさい糖 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 1/4カップ
作り方
- 1.
角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)
- 2.
ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。
- 3.
油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり〜。
- (ID: r6311)
- 2010/02/01 UP!