脂肪燃焼☆ひき肉と水菜のビーフン レシピ

脂肪燃焼☆ひき肉と水菜のビーフン
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hiromigoroさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カルシウムたっぷりの水菜☆豚肉のビタミンB1で脂肪燃焼♪

材料

  1. ビーフン 1人分
  2. 水菜 1束
  3. 豚ひき肉 大さじ2
  4. ニラ マイタケetc 適量
  5.  酒・醤油・酢各小さじ1 豆板醤・すりショウガ少々

作り方

  1. 1.

    ビーフンは茹でてもどして水切り。

  2. 2.

    豚ひき肉、水菜、その他お好きな野菜を炒め塩コショウで味をととのえ、ビーフンを入れる。

  3. 3.

    ↑②をAで味つけし、炒め絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビタミンCも豊富な水菜は炒め過ぎないように☆

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-46.html

  • (ID: r6096)
  • 2010/01/22 UP!

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