15分で☆冷え性改善。鱈とキムチスープのうどん レシピ

15分で☆冷え性改善。鱈とキムチスープのうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鱈とニラで冷え性改善。植物性乳酸菌たっぷりのキムチスープと一緒に♪

材料

  1. うどん 1人分
  2.  1切
  3. ニラ・マイタケ・大根etc 適量
  4. スープの材料 キムチ&豆板醤&中華だし適量

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でて水切り。

  2. 2.

    水1カップを熱しスープの材料、鱈・野菜を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    水切りしたうどんに↑②を盛って。出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで味噌や豆乳を足しても◎。

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-44.html

  • (ID: r6063)
  • 2010/01/21 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑15分で☆冷え性改善。鱈とキムチスープのうどん | レシピブログTOP