サーモンのカルパッチョ ラビゴットソース
料理紹介
先日、お友達をお招きしてランチ会をした際に彩りの良いカルパッチョを!と思い、作ってみました♪
材料
- サーモンお刺身 1冊
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(赤) 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ポン酢 大さじ3
- EVオリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 柚子胡椒 お好みで
- ブラックペッパー お好みで
- お好みのスプラウト 1パック
作り方
- 1.
にんにくをすりおろし、きゅうりとパプリカはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、スプラウトは根を切り落としておく。
- 2.
ボウルにオイルと調味料、手順1のにんにくすりおろしを入れてよく混ぜ、きゅうりとパプリカも入れて混ぜ合わせておく。→ラビゴットソース
- 3.
皿にスプラウトを敷き、スライスしたサーモンを乗せ、手順2のソースをかけ、お好みでブラックペッパーを更にかけてスライス玉ねぎを添えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べる直前にソースをかけ、野菜とサーモンとソースを絡めて食べると美味しいです。もちろん、他の魚介類や野菜でも合いますのでお試しください♪
記事のURL:
- (ID: r1085968)
- 2016/07/15 UP!