強力粉からドライイーストまでの材料をHBにセットし、こねるモードで15分こねる。
桜の塩漬けを水(分量外)に入れて塩抜きする。
出来上がった生地をスケッパーで8等分にして丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて15分程休ませる。(ベンチタイム)
生地を手に取り、真ん中に指で穴を開け、ぐるぐると穴を大きくしていきベーグルの形にする。
15cmくらいの正方形に切ったクッキングシートに成形した生地を乗せ、35度くらいで30分〜40分発酵させる。
鍋にケトリングの材料を入れて沸かし、発酵した生地をクッキングシートを付けたまま入れて片面30秒ずつ茹でる。シートははがれ落ちてOK!
クッキングシートを敷いた天板に茹でた生地を乗せ、塩抜きした桜を飾り、190度に熱したオーブンで20分焼く。