カジキ パン粉焼き レシピ

カジキ パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
homyさん
homyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カジキマグロにサクサクの香草風味のパン粉を乗せていただきます。油で揚げないのでとってもヘルシーな一品です。

材料

  1. カジキマグロ切り身 2枚
  2. パン粉 大さじ4
  3. パルメザンチーズ 大さじ1
  4. パセリ 大さじ1/2
  5. ローズマリー 2枝
  6. オリーブオイル 大さじ1×2
  7. クレイジーソルト 適量
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    A パセリとローズマリーの葉1つまみをみじん切りにし、パン粉、パルメザンチーズと合わせ、フライパンにいれ、オリーブオイル大さじ1を回しかけて火にかけ、揺すりながらキツネ色になるまで炒る。

  2. 2.

    B カジキマグロにクレイジーソルトとブラックペッパーをかけ、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    C 別のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ローズマリーの枝を入れ、Bも入れて片面3分くらいずつ焼き、皿に入れる。

  4. 4.

    CにAをかけ、お好みの野菜を炒めて塩コショウしたものとローズマリー(枝)を添える。

ワンポイントアドバイス

香草はバジルやオレガノでも美味しいです。フレッシュなものでもドライなものでもOKです。炒ったパン粉は食べる直前にかけることをオススメします。

記事のURL:

  • (ID: r1015571)
  • 2016/03/07 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキ パン粉焼き | レシピブログTOP