大豆を水切りする。
にんじん、こんにゃく、ごぼうを大豆と同じくらいの大きさに揃うように切る。ごぼうは切ったら、水にさらしておきましょう!!
お鍋に水をはり、具を全部入れて火にかける(中火)。灰汁が出てくるのでキレイにとり、すべての調味料を入れ、弱火でコトコト・・・約30分くらい。
味をみて、お砂糖やお醤油を少々入れ、煮詰める・・・約5分くらい。
火を止めて1〜2時間置くと味が染み込んで更に美味しくなります♪
大豆サイズに切った材料がコロコロしてて見た目も可愛い♪
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mai0509-kitchen/archives/2351202.html
↑「世界一の美女になるダイエットバイブル」熟読。 〜美肌にも体にもイイー!! 有機大豆のコロコロ煮〜 | レシピブログTOP