白菜を手でちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る
フライパンに1と塩昆布、酒を入れたらふたをして、白菜がしんなりしてきたら、ざっと混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
お使いの塩昆布の塩分が違うのでお好みで調節してください
記事のURL:http://ameblo.jp/marippe-kitchen/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑白菜と塩昆布のとろみ煮 | レシピブログTOP