白菜と塩昆布のとろみ煮 レシピ

白菜と塩昆布のとろみ煮
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 6
marimariさん
marimariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とっても簡単!だけどおいしい♪白菜をペロリとたくさん食べられます

材料

  1. 白菜 2分の1
  2. 塩昆布 20g〜25g
  3.  大さじ2
  4. 片栗粉 小さじ2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜を手でちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンに1と塩昆布、酒を入れたらふたをして、白菜がしんなりしてきたら、ざっと混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

ワンポイントアドバイス

お使いの塩昆布の塩分が違うのでお好みで調節してください

記事のURL:http://ameblo.jp/marippe-kitchen/

  • (ID: r5218)
  • 2009/12/02 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と塩昆布のとろみ煮 | レシピブログTOP