トマトとおくらの麻婆 レシピ

トマトとおくらの麻婆
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 17
marimariさん
marimariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

トマトの麻婆におくらをいれてとろみをつけました!楽チン&おいしい〜♥

材料

  1. 豚挽肉 100g
  2. とまと 中2個
  3. おくら 6本
  4. ねぎ 10cm
  5. ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  6. ☆水 100cc
  7. ☆しょうゆ 大さじ1
  8. ☆みりん 大さじ1
  9. ☆さとう ひとつまみ
  10. ☆甜緬醤 大さじ1
  11. しょうが チューブ3cm
  12. にんにく 1片 みじん切り
  13. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    胡麻油をフライパンに熱し、にんにく、生姜、ネギを香りが出るまで炒め、挽肉も炒める

  2. 2.

    トマトのざくぎり、おくらを5ミリくらいに切ったものと☆の調味料を全て入れて煮込んでいく。

  3. 3.

    味を見て、しょうゆなどで味を調節して出来上がり

ワンポイントアドバイス

辛さをつけたい場合は、豆板醤などをいれてお好みで!

記事のURL:http://ameblo.jp/marippe-kitchen/entry-10568501729.html

  • (ID: r10517)
  • 2010/06/21 UP!

他のオクラのレシピ(23,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとおくらの麻婆 | レシピブログTOP