鍋に◎を入れて加熱し、沸騰する直前で止める。ゼラチンをふりいれて混ぜながらとかし、あら熱を取ってボウルかバットにうつして冷蔵庫で冷やし固める。
豚ひき肉に☆を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
固まった1をうずして、2とあわせてボウルで混ぜる。
餃子の皮に3を入れてつつむ。(3のボウルの下に保冷剤などを敷いて作業をすると作りやすいです)蒸し器の大きさにあわせたクッキングシートを敷いてそのうえに並べる。
4を5~6分蒸す。
餃子の皮は薄いので、タネを包んでいる間にやぶれないように気を付けてくださいね!
記事のURL:http://yaplog.jp/umecocafe/archive/1005
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑白だしde小龍包 | レシピブログTOP