オイスターソースとカレー粉で味付け。減塩でめちゃおいしい焼きそば😍 お肉は今回は合挽きひき肉。牛肉が合うよ。パクチーも出来たら最後にトッピング❤️ レシピ

オイスターソースとカレー粉で味付け。減塩でめちゃおいしい焼きそば😍
お肉は今回は合挽きひき肉。牛肉が合うよ。パクチーも出来たら最後にトッピング❤️
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
ナタママさん
ナタママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那がお気に入りメニューです。ダンナはパクチー嫌いだけど、細かく刻んで少しトッピングしちゃいます。😁文句言いません。美味しいです。❤️

材料

  1. 野菜は好きなもの 200〜300g
  2. 牛肉又は合挽き 120g
  3. 日本酒(お肉の下味) 大さじ1
  4. パクチー 好きなだけ
  5. 生姜の千切り ひとかけ
  6. 調味料 
  7. *オイスターソース 大さじ1〜大さじ1.1/2
  8. *酒 大さじ1
  9. *カレー粉 小さじ1〜1.1/2
  10. オリーブオイル 小さじ2
  11. 焼きそば 2人前

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切り、生姜は千切り、肉には酒を振る。調味料を用意。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、生姜肉をいため、野菜を入れ、レンジで焼きそばの麺を温めたものを入れる。

  3. 3.

    野菜が炒まったら、調味料を入れて、出来上がり。パクチーが合うので最後にトッピング。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/PDam4a

  • (ID: r1017574)
  • 2016/03/13 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイスターソースとカレー粉で味付け。減塩でめちゃおいしい焼きそば😍 お肉は今回は合挽きひき肉。牛肉が合うよ。パクチーも出来たら最後にトッピング❤️ | レシピブログTOP