塩麹とホワイトバルサミコ酢の酢の物by kankoku.gohanさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 2個
かぶの茎 2個分
人参 半分
塩麹 大さじ2
ホワイトバルサミコ酢 大さじ2

【作り方】

  1. 株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。
  2. 塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。
    バルサミコ酢を加えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。