里芋のサラダby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

お味噌風味のマヨネーズ味のサラダです。ほくほくネットリ感が不思議な食感。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 6個
みそ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3〜4
鰹節 少々

【作り方】

  1. 洗った里芋を4分割し、皮付きのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。耐熱皿に入れてラップをかけてください。
  2. 温かいうちに里芋の皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
  3. 里芋にみそ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
    仕上げに鰹節を混ぜたら完成です。
    白ごまを加えても美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

里芋に完全に火が通ったら、皮がするっとむけます。皮が硬いときは、電子レンジで再加熱してください。