さつまいもとジャガイモのサラダ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
さつまいもとジャガイモを合わせたら、甘くてホクホク、スイートなポテトサラダになりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
小1本(300g)
ジャガイモ
300g
ハム
2枚
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2〜3
サワークリーム
大さじ4
からし
小さじ1
塩こしょう
少々
【作り方】
さつまいも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でます。
ハムは食べやすい大きさにカットします。きゅうりは薄くスライし、塩少々を振り軽くもんでおきます。
茹でたポテト、ハム、きゅうり、調味料を合わせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
海外のきゅうりは太くて水っぽいので、中心のタネを取り除いた方がほっくり仕上がります。
このレシピのID: r1174361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD