さつまいもとジャガイモのサラダby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

さつまいもとジャガイモを合わせたら、甘くてホクホク、スイートなポテトサラダになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 小1本(300g)
ジャガイモ 300g
ハム 2枚
きゅうり 1/4本
マヨネーズ 大さじ2〜3
サワークリーム 大さじ4
からし 小さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. さつまいも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. ハムは食べやすい大きさにカットします。きゅうりは薄くスライし、塩少々を振り軽くもんでおきます。
  3. 茹でたポテト、ハム、きゅうり、調味料を合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

海外のきゅうりは太くて水っぽいので、中心のタネを取り除いた方がほっくり仕上がります。