コールラビのキムチ レシピ

コールラビのキムチ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

地元の八百屋さんで見かけるコールラビ。キムチにすごく合う!

材料

  1. コールラビ 2個
  2. 粗塩 小さじ1〜2
  3. 粉唐辛子(細) 大さじ1/2
  4. 粉唐辛子(粗) 大さじ1/2
  5. フィッシュソース 大さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. ハチミツ 小さじ1
  8. 生姜すりおろし 小さじ1/8
  9. にんにくすりおろし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    コールラビの皮を厚くむきます。緑の部分は全てカットして、柔らかい部分だけを残します。

  2. 2.

    食べやすい大きさにスライスします。(一口サイズより少し大きめいちょう切り)

  3. 3.

    コールラビに塩を振って15分ほどおきます。

  4. 4.

    合わせておいた調味料にコールラビを加えて、サクッと混ぜたら完成です。(揉み込まない)

  5. 5.

    仕上げにチャイブを振るときれいです。

ワンポイントアドバイス

キムチの成功or失敗は、塩加減と生姜の量で決まります。塩を振りすぎないように注意。
浅漬けのため1〜2日で食べきってください。

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  • (ID: r1335551)
  • 2019/01/10 UP!

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