コールラビのキムチ
料理紹介
地元の八百屋さんで見かけるコールラビ。キムチにすごく合う!
材料
- コールラビ 2個
- 粗塩 小さじ1〜2
- 粉唐辛子(細) 大さじ1/2
- 粉唐辛子(粗) 大さじ1/2
- フィッシュソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/8
- にんにくすりおろし 小さじ1〜2
作り方
- 1.
コールラビの皮を厚くむきます。緑の部分は全てカットして、柔らかい部分だけを残します。
- 2.
食べやすい大きさにスライスします。(一口サイズより少し大きめいちょう切り)
- 3.
コールラビに塩を振って15分ほどおきます。
- 4.
合わせておいた調味料にコールラビを加えて、サクッと混ぜたら完成です。(揉み込まない)
- 5.
仕上げにチャイブを振るときれいです。
ワンポイントアドバイス
キムチの成功or失敗は、塩加減と生姜の量で決まります。塩を振りすぎないように注意。
浅漬けのため1〜2日で食べきってください。
記事のURL:
- (ID: r1335551)
- 2019/01/10 UP!