カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ
料理紹介
カニ身とかにみそが半分ずつ入ったパックを使って、簡単だけど濃厚なカニのトマトクリームパスタを作りました。
材料
- カニ身とみそ 1パック(100g)
- リングイネ 350g
- 生クリーム 150cc
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2個
- トマトピューレ 大さじ3程度
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加えじっくりと炒めます。
- 3.
玉ねぎがしんなりしたらカニ身とみそを加え、お好みで白ワイン大さじ3を加えます(分量外)。
- 4.
生クリーム、トマトピューレを加えて煮立たせないように5分程度煮込みます。
- 5.
アルデンテに茹でたリングイネと混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトピューレの代わりにみじん切りにしたトマト200gでも美味しい。
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- 2018/03/09 UP!