カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ レシピ

カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カニ身とかにみそが半分ずつ入ったパックを使って、簡単だけど濃厚なカニのトマトクリームパスタを作りました。

材料

  1. カニ身とみそ 1パック(100g)
  2. リングイネ 350g
  3. 生クリーム 150cc
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにく 2個
  6. トマトピューレ 大さじ3程度
  7. 塩コショウ 少々
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加えじっくりと炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたらカニ身とみそを加え、お好みで白ワイン大さじ3を加えます(分量外)。

  4. 4.

    生クリーム、トマトピューレを加えて煮立たせないように5分程度煮込みます。

  5. 5.

    アルデンテに茹でたリングイネと混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトピューレの代わりにみじん切りにしたトマト200gでも美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1259866)
  • 2018/03/09 UP!

他のカニのレシピ(21,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ | レシピブログTOP