塩麹とホワイトバルサミコ酢の酢の物 レシピ

塩麹とホワイトバルサミコ酢の酢の物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。

材料

  1. かぶ 2個
  2. かぶの茎 2個分
  3. 人参 半分
  4. 塩麹 大さじ2
  5. ホワイトバルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。

  2. 2.

    塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。
    バルサミコ酢を加えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1249563)
  • 2018/01/27 UP!

他の酢のレシピ(124,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹とホワイトバルサミコ酢の酢の物 | レシピブログTOP