芽キャベツのナムル レシピ

芽キャベツのナムル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kankoku.gohanさん
kankoku.gohanさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫が好きな芽キャベツ。白ごはんに合うおかずということでナムルにしたら大ヒット、リピ決定です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ローストの付け合わせの定番、芽キャベツをナムルにしたら大ヒット!

材料

  1. 芽キャベツ 10個
  2. インゲン 一握り
  3. 枝豆 一握り
  4. ごま油 大さじ1
  5. にんにく 大粒1個
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツ、インゲン、枝豆を軽く茹でます。

  2. 2.

    フライパンを熱して、ごま油、みじん切りにしたにんにくを加えます。

  3. 3.

    にんにくの良い香りが出たら野菜を加えます。野菜全体がごま油でコーティングされたらお塩を加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜を茹で過ぎないよう気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1249556)
  • 2018/01/27 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツのナムル | レシピブログTOP