芽キャベツのナムル
夫が好きな芽キャベツ。白ごはんに合うおかずということでナムルにしたら大ヒット、リピ決定です。
料理紹介
ローストの付け合わせの定番、芽キャベツをナムルにしたら大ヒット!
材料
- 芽キャベツ 10個
- インゲン 一握り
- 枝豆 一握り
- ごま油 大さじ1
- にんにく 大粒1個
- 塩 少々
作り方
- 1.
芽キャベツ、インゲン、枝豆を軽く茹でます。
- 2.
フライパンを熱して、ごま油、みじん切りにしたにんにくを加えます。
- 3.
にんにくの良い香りが出たら野菜を加えます。野菜全体がごま油でコーティングされたらお塩を加えて一混ぜしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
野菜を茹で過ぎないよう気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1249556)
- 2018/01/27 UP!