きのこの佃煮 レシピ

きのこの佃煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエットの一助のつもりで作った佃煮。美味しすぎてご飯が進むのが困りもの。

材料

  1. きのこ 2パック(400g)
  2. ごま油 大さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. 日本酒 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油を入れてきのこを炒めます。
    全体にごま油が回ったらフタをして強めの中火で2〜3分蒸し焼きにします

  2. 2.

    醤油、日本酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、フタをしてさらに1〜2分火にかけます。

  3. 3.

    全体がしんなりしたらフタをとり、水分を飛ばします。柚子胡椒を加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

きのこはいろんな種類を入れると美味しいです。今回はバラエティパックを2パック使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1207483)
  • 2017/08/19 UP!

他のきのこのレシピ(41,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこの佃煮 | レシピブログTOP