里芋をさっと水洗いし、皮付きのまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで10分ほど加熱します。竹串を刺してすっと通ったらok。
熱いうちに皮をむき、フォーク等で荒くつぶします。その後、ゴルフボール大に丸め、たっぷり片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、きつね色になるまで里芋を揚げます。
ソースパンにだし、醤油、みりんを入れて沸騰させたれを作ります。
大根をおろします。
きつね色に揚がった里芋をお皿に入れ、大根おろしをのせ、たれをかけたら完成です。
たれは熱々にし、召し上がる直前にかけてください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑揚げ出し里芋 | レシピブログTOP