ズッキーニのカナッペ
料理紹介
輪切りにしたズッキーニにハムとチーズを乗せて焼いただけの簡単カナッペ。白ワインによく合います。
材料
- ズッキーニ 1本
- ミニトマト 10個
- チーズ 適量
- ハム 適量
- アンチョビ 1〜2枚
作り方
- 1.
ズッキーニを1cmの輪切りにします。ミニトマトは半分、チーズ、ハムはズッキーニの大きさにカットします。アンチョビはみじん切りにします。
- 2.
ズッキーニの上にハム、アンチョビ、チーズ、トマトをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。ズッキーニが柔らかくなってチーズが程よく溶けたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニ、Brie、トマト、アンチョビの組み合わせも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1117499)
- 2016/10/25 UP!