旬のアスパラとマッシュルーム炒め
料理紹介
旬のおいしいアスパラをシンプルに炒めました。素材の味が生きています。
材料
- アスパラ 100g
- マッシュルーム 200g
- 粗塩 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
アスパラは4〜5cmの斜め切りにします。
マッシュルームは半分にカットします。
- 2.
熱したフライパンに油をしき、アスパラとマッシュルームを加えてふたをします。
中火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 3.
水分が出てきてアスパラが程よい固さになったら、塩とオイスターソースを加えてひと混ぜしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
蒸し焼きにするとき、アスパラが柔らかくなりすぎないよう注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1064175)
- 2016/05/14 UP!