旬のアスパラとマッシュルーム炒め レシピ

旬のアスパラとマッシュルーム炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のおいしいアスパラをシンプルに炒めました。素材の味が生きています。

材料

  1. アスパラ 100g
  2. マッシュルーム 200g
  3. 粗塩 小さじ1
  4. オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラは4〜5cmの斜め切りにします。
    マッシュルームは半分にカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、アスパラとマッシュルームを加えてふたをします。
    中火で5分ほど蒸し焼きにします。

  3. 3.

    水分が出てきてアスパラが程よい固さになったら、塩とオイスターソースを加えてひと混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにするとき、アスパラが柔らかくなりすぎないよう注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1064175)
  • 2016/05/14 UP!

他のアスパラのレシピ(22,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬のアスパラとマッシュルーム炒め | レシピブログTOP