お豆腐ブラウニー レシピ

お豆腐ブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お豆腐のブラウニー?それともお豆腐のチョコケーキ?羊羹みたい〜と言う友人もいますが(苦笑)。何か甘いものが食べたいけど、カロリーが気になるときにおすすめです。

材料

  1. 絹ごし豆腐(森永乳業ソフト豆腐) 340g
  2. たまご 2個
  3. 砂糖 90g
  4. ミルクチョコ(Lindt) 100g
  5. ブラックチョコ(GREEN&BLACK) 100g
  6. 牛乳 大さじ2
  7. 薄力粉 60g
  8. 純ココアパウダー 15g

作り方

  1. 1.

    ミキサーに豆腐、卵、砂糖を入れてスイッチオン!

  2. 2.

    耐熱皿に砕いた板チョコと牛乳を入れて電子レンジで30〜60秒ほど加熱します。

  3. 3.

    ミキサーに②の板チョコ&牛乳を入れてスイッチオン。

  4. 4.

    ミキサーにふるいにかけた薄力粉とココアパウダーを加えてスイッチオン!

  5. 5.

    ベーキングパウダーを敷いた型に流し、180度のオーブンで30〜40分焼きます。

  6. 6.

    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回はパウンド型より大きいミートローフ型を使用しました。また、冷蔵庫で一晩寝かせることによって、しっとり感が増します。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2022|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2022|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1055259)
  • 2016/04/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐ブラウニー | レシピブログTOP