鶏のから揚げ、唐辛子味 レシピ

鶏のから揚げ、唐辛子味
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moritoshさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

漬け込みだけでいろいろバリエーションある鶏のから揚げ。今回は七味風味です。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. 生姜すり下ろし 1カケ分
  3. にんにくすり下ろし 2、3カケ分
  4. 醤油 大匙1
  5. 豆板醤 小匙2
  6. ゴマ 大匙1
  7. 小麦粉 適量
  8. 揚げ油 1、2リットル

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1枚を4つに切ります。
    材料1-6を混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬けます。

  2. 2.

    強火で揚げ油を熱し、高温になったら鶏肉に小麦粉をまぶして油に入れます。全部入れたら弱火にします。

  3. 3.

    5分たったら強火にします。表面がカリカリになったら油を切ります。

ワンポイントアドバイス

揚げは油たっぷり。油切りは、新聞紙が便利です。

記事のURL:http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2009/09/fried-chicken-h.html

  • (ID: r3548)
  • 2009/09/13 UP!

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