万願寺唐辛子って、自由にうねうねしてますね。洗って縦横に1/4に切ります。細長いものは適当に。万願寺は種を捨てません。ピーマンの種は固いと思うので除いて、5個くらいを食べやすい大きさに切ります。
ごま油をフライパンに入れ中火で温め、万願寺を中火のまま3〜4分炒めます。
オイスターソース、中華スープ粉を入れて炒め合わせます。ずっと中火のままですよ〜〜。
といた玉子3個分を流し入れて、フワッと混ぜます。余熱で玉子が固まるので、半熟でお皿に盛ります。
かつお節をお好みでたっぷり乗せ、醤油を回しかけたら出来上がりぃ〜〜。ご飯にもお酒にも合いますねぇ♡。
万願寺唐辛子は種ごと食べますが、ピーマンの種は固いと思いますので除いてください。焦がさない程度に炒めるのでずっと中火のまま仕上げます。たっぷりのごま油で炒めると美味しいのですが、苦手な方はオリーブオイルなどに代えてくださいね。