バターは耐熱ボウルに。薄力粉とアーモンドプードルは合わせておき、卵黄も用意します。
レンジで温め溶かしたバターに粉砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ 溶かします。後で卵黄を加えるので熱くしないこと。
卵黄も混ぜ込みバニラエッセンスを加えます。
★コーヒー生地は、ここでお湯で溶いたインスタントコーヒーを加え混ぜます。
●ココア生地は、薄力粉とアーモンドプードルに加えて粉類を全て混ぜ合わせておきます。
泡立て器からゴムベラに持ち替えて、薄力粉とアーモンドプードルを加え、サクサクと混ぜます。
混ぜ始めがゆるくても纏まってきます。
大きく敷いたラップに平たく伸ばして包み、冷蔵庫で30分程休ませます。
この先の手順は クックパッドレシピID:3721790 で、画像をご覧になりながらお試しください。
焼き上がりが楽しみですね(^-^)。
ピンのお手入れ保管方法も記載しております。ぜひレシピID:3721790へお越しください(^人^)。
コーヒーは少量のお湯で溶いてバターに混ぜる。ココアは粉類と混ぜ合わせておいてバターに混ぜる、です。
ポーランドからのお取り寄せ、ローリングピンに向いた生地を紹介してます。ホットケーキミックスやバターの代用でオリーブオイルを使用すると上手くいかないケースがあります。よろしければ、レシピをご参考になさってください。