お肉不使用☆おからで作るメキシカン♪チリコンカン レシピ

お肉不使用☆おからで作るメキシカン♪チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉のかわりにおからを使い、ひよこ豆の食感を活かしたメキシカンチリコンカンです。

材料

  1. オリーブオイル 大さじ2
  2. にんにく 1片 みじんぎりに
  3. タマネギ 1個 みじんぎりに
  4. クミン、ローズマリー等 小さじ2
  5. レッドチリペッパー 小さじ2
  6. おから 100グラム から炒りする
  7. ホールトマト缶 1缶分
  8. スープストック 400cc
  9. 醤油 小さじ1
  10. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋に材料1〜5をいれて香りが出るまで弱火で5分程度炒める。

  2. 2.

    1に材料6〜8を加え一度沸騰させ、沸騰後フタをして弱火で15分煮込む。その後、フタをとって10分程度、水気をとばすために煮る。

  3. 3.

    2を塩こしょうで味を調えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

レッドペッパーはお好みの辛さで調節してください。
ハーブは生でもドライでも。
手順2でもし途中で水気がなくなったら、適宜足してください。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14274825/

  • (ID: r8665)
  • 2010/04/29 UP!

他のおからのレシピ(12,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉不使用☆おからで作るメキシカン♪チリコンカン | レシピブログTOP