お鍋に材料1〜5をいれて香りが出るまで弱火で5分程度炒める。
1に材料6〜8を加え一度沸騰させ、沸騰後フタをして弱火で15分煮込む。その後、フタをとって10分程度、水気をとばすために煮る。
2を塩こしょうで味を調えたらできあがり。
レッドペッパーはお好みの辛さで調節してください。 ハーブは生でもドライでも。 手順2でもし途中で水気がなくなったら、適宜足してください。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14274825/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑お肉不使用☆おからで作るメキシカン♪チリコンカン | レシピブログTOP